プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。

勤続5年目の企画販促担当のしゅにんです。

お店の情報をいろいろお届けしたいと思います。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年8月23日 (月)

エコな箸

お盆の忙しさも一息ですcatface


さて、残暑にエコなお話をひとつ。。。recycle

オープン以来20年余りずっと使用してきたお箸があります。
国産でしかも産地も指定の三重県です。
そこの杉から作るお箸天削9寸(24センチ)です。
まさに「高級shine贅沢yenなお箸」です。


それを、
今月から、竹製cloverに変えました。

これがなかなかgood
①折れない、割けない、丈夫。
②長さはこれまでと同じ9寸の天削
③見た目は上品
 杉箸が男性的な感じがするのに比べると、竹箸は女性的ですtulip
④店のコンセプトとも実はマッチ!crown
  店の隣には天然の竹林があります。
  夜のライトアップは素敵ですnight

これまでもエコ活動として
使用した杉箸を製紙会社に送って紙の原料にrecycle

でも、使わないにこしたことはないwink


できることからひとつずつbudgoodbleah


2010年6月26日 (土)

人気急上昇中!「和膳コース」

こんにちはhappy01

またまたご無沙汰ですcoldsweats01


前回の「牛肉の煮込み」から早2ヶ月。

時間がたつのは早いですねsweat01

そうそう、前回の「牛肉の煮込み」の続きですが。

これからお伝えする「和膳コース」の一品として確立しました。

そして、これが大好評!

というわけで、ほぼコース用でなくなり、テイクアウトなどの商品化は

残念ながら今のところ見送りになりましたbearing

仕方ないですよね、限られた量しかできませんから。。。

cloverさて、ここからはその「和膳コース」についてですclover

ランチタイム限定なんですが、ここ最近当店で人気急上昇ですupup

半年ほど前から始め、改良改良をしてついに今の形に。


料理の内容は---------------------------------------------

たっぷりの自家製ハムのオードブル

牛肉の煮込み、京のおばんざい、本日の魚介、

季節の一品などと

牛ヘレ肉のステーキ、彩り焼き野菜

ごはん、スープ

コーヒー付


お値段 2,500円

------------------------------------------------------------


これまでのメニューと大きく異なる点は、ステーキが鉄板ではなく

シェフが仕上げてお出しする点ですclub

そして、使う食材の数もぐーんとアップupwardright

食育やスローフードを意識したメニューですgoodbleah


女性や年配の方、ランチ接待でご利用の方にとっては、

にんにくの匂いが服などにつかないのも嬉しいですよねgeminigood

ぜひ、一度お召し上がり下さいませheart01


逢喜の郷 のサービス一覧

逢喜の郷