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こんにちは。

勤続5年目の企画販促担当のしゅにんです。

お店の情報をいろいろお届けしたいと思います。

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2010年6月26日 (土)

人気急上昇中!「和膳コース」

こんにちはhappy01

またまたご無沙汰ですcoldsweats01


前回の「牛肉の煮込み」から早2ヶ月。

時間がたつのは早いですねsweat01

そうそう、前回の「牛肉の煮込み」の続きですが。

これからお伝えする「和膳コース」の一品として確立しました。

そして、これが大好評!

というわけで、ほぼコース用でなくなり、テイクアウトなどの商品化は

残念ながら今のところ見送りになりましたbearing

仕方ないですよね、限られた量しかできませんから。。。

cloverさて、ここからはその「和膳コース」についてですclover

ランチタイム限定なんですが、ここ最近当店で人気急上昇ですupup

半年ほど前から始め、改良改良をしてついに今の形に。


料理の内容は---------------------------------------------

たっぷりの自家製ハムのオードブル

牛肉の煮込み、京のおばんざい、本日の魚介、

季節の一品などと

牛ヘレ肉のステーキ、彩り焼き野菜

ごはん、スープ

コーヒー付


お値段 2,500円

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これまでのメニューと大きく異なる点は、ステーキが鉄板ではなく

シェフが仕上げてお出しする点ですclub

そして、使う食材の数もぐーんとアップupwardright

食育やスローフードを意識したメニューですgoodbleah


女性や年配の方、ランチ接待でご利用の方にとっては、

にんにくの匂いが服などにつかないのも嬉しいですよねgeminigood

ぜひ、一度お召し上がり下さいませheart01


2010年4月14日 (水)

牛肉のうま煮

こんにちはsun


お店周辺の桜はここ数日の雨で葉桜に変わりましたが、


新緑もいいものですねclover


さて、今日は当店のテイクアウト商品として開発中の『牛肉のうま煮』に


ついてご紹介したいと思いますbell


まだ、完全に出来上がっていないので画像はないんですがsecret


ひとまず「さわり」の部分だけ紹介したいと思いますwink


今回、使う食材は当店でステーキとして使用する


黒毛和牛サーロインと山形蔵王牛ヘレ肉の切れ端ですtaurus


そのお肉を甘辛くしょうがと煮込んでできたのが


当店の「new牛肉のうま煮」です。


正直、食べるまでは「牛すじの煮込み」位にしか思っていません


でしたが、食べてみるとまったく違いましたsign03


お肉の旨みも柔らかさも、テンション上がる美味しさでしたhappy02happy02upheart01


特に、肉の旨みが染み込んだお汁は、それだけでご飯を軽く1杯


食べれるほどでしたgood


さらに、予想外に美味しいのが、しょうがですheart04


薬味として千切りで入っているだけのはずが、ダシにしっかり漬かっていて、


これだけでも、またまたご飯が1杯食べれてしまうほどでしたgood


この試食、今回は全スタッフが1パックずつ持って帰っていいことになったので、


みんなホントに大喜びでしたnotesnotes


お店では、お昼の和膳コースで召し上がっていただけますflair


商品化できるよう頑張りたいと思いますupwardright

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