プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。

勤続5年目の企画販促担当のしゅにんです。

お店の情報をいろいろお届けしたいと思います。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« サクラ満開! | メイン | 人気急上昇中!「和膳コース」 »

2010年4月14日 (水)

牛肉のうま煮

こんにちはsun


お店周辺の桜はここ数日の雨で葉桜に変わりましたが、


新緑もいいものですねclover


さて、今日は当店のテイクアウト商品として開発中の『牛肉のうま煮』に


ついてご紹介したいと思いますbell


まだ、完全に出来上がっていないので画像はないんですがsecret


ひとまず「さわり」の部分だけ紹介したいと思いますwink


今回、使う食材は当店でステーキとして使用する


黒毛和牛サーロインと山形蔵王牛ヘレ肉の切れ端ですtaurus


そのお肉を甘辛くしょうがと煮込んでできたのが


当店の「new牛肉のうま煮」です。


正直、食べるまでは「牛すじの煮込み」位にしか思っていません


でしたが、食べてみるとまったく違いましたsign03


お肉の旨みも柔らかさも、テンション上がる美味しさでしたhappy02happy02upheart01


特に、肉の旨みが染み込んだお汁は、それだけでご飯を軽く1杯


食べれるほどでしたgood


さらに、予想外に美味しいのが、しょうがですheart04


薬味として千切りで入っているだけのはずが、ダシにしっかり漬かっていて、


これだけでも、またまたご飯が1杯食べれてしまうほどでしたgood


この試食、今回は全スタッフが1パックずつ持って帰っていいことになったので、


みんなホントに大喜びでしたnotesnotes


お店では、お昼の和膳コースで召し上がっていただけますflair


商品化できるよう頑張りたいと思いますupwardright

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565435/28328455

牛肉のうま煮を参照しているブログ:

逢喜の郷 のサービス一覧

逢喜の郷